Emailinfo@megabukvy.ru
Пн - Сб 8:00 - 20:00+7 (499) 899-51-58
Заказать звонок


Объемные буквы из пенопласта

Объемные буквы из пенопласта

Пенопласт — достаточно хрупкий материал, который отличается наибольшей неустойчивостью к воздействию внешней среды. В наружной рекламе он применяется лишь в том случае, если подразумевается, что вырезанные из него буквы или фигурки будут находиться внутри каких-то конструкций. Чаще же буквы из пенопласта используются для создания интерьерных надписей, который крепятся к стенам, устанавливаются автономно, но находятся под защитой от воздействия природной окружающей среды.

Тем не менее, вне стен зданий такие буквы тоже могут использоваться, если они становятся атрибутами каких-то разовых мероприятий — маркетинговых акций, флешмобов и подобных событий.

Однако, будучи наиболее лёгким материалом, который достаточно прост в обработке, пенопласт не мог не попасть в сферу внимания рекламщиков. Из него делали и делают объёмные буквы для информационных стендов, он используется для оформления витрин, создания надписей, которые крепятся внутри входных групп и вестибюлей. Чаще всего пенополистирол оклеивается стеклохолстом, после чего проводится покраска поверхностей. Но красить можно и сам пенопласт. Для этого используется акриловый лак, а в него иногда добавляется люминофор. В таком случае буквы светятся отражённым светом. Наиболее эффектно они будут выглядеть при наличии автономной подсветки.

Резка пенопласта проводится с помощью специального станка, который подключается к компьютеру. Для этого используется горячая струна.

Рассмотрим самый простой и наиболее экономичный вариант практического использования. За стеклопакетом окна магазина устанавливается сплошной щит, возможно покрытие его какой-то материей тёмного цвета. К нему крепятся буквы из пенопласта. Это могут всего 5-10 слов. Они не только прогрунтованы, покрашены краской и покрашены лаком, но и использован и люминофор, к примеру, Лм 25. В нижней части устанавливаются источники света. Ими могут стать обычные энергосберегающие лампы, закрытые чехлами со стороны улицы. Вот и всё — презентабельная витрина готова. Её общая стоимость может уместиться всего в пять тысяч рублей, что понравится представителям мелкого бизнеса.

Конечно, никто не ограничивает в использовании других средств. Для подсветки букв можно применить и УФ-светодиодную ленту на самоклеящейся основе. К тому же — пенопласт самый простой в обработке материал, который позволит без особого труда разместить по контуру различные светодиодные конструкции.



Нам доверяют




Форма заявки
Форма заявки