Emailinfo@megabukvy.ru
Пн - Сб 8:00 - 20:00+7 (499) 899-51-58
Заказать звонок


Объемные буквы с подсветкой

Объемные буквы с подсветкой

Все световые объёмные буквы можно разделить на цельносветовые, светящиеся только с лицевой стороны и буквы с подсветкой. Последние делятся на два подвида. Первые создаются с помощью направления света на подложу тыльной стороны, а световые приборы вторых устанавливаются либо автономно, на расстоянии от конструкции, иногда с тыльной стороны, или в виде отдельных точечных элементов свечения на самих буквах.

Контражурной подсветка может создавать эффект парения букв в воздухе. В таком случае лицевая сторона и боковины остаются темными, а свет направляется на поверхность за вывеской. Она может крепиться к этой плоскости или стоять перед ней, на небольшом удалении. В результате вокруг буквы образуется световой ореол. Светодиоды располагаются внутри конструкции буквы, но свет направляется на плоскость за её задней стенкой. Кроме своих эстетических особенностей, такое решение является наиболее практичным и экономичным.

Внешние источники света могут быть расположенными в стороне от буквы и точно так же, как и при создании классической контуражурной подсветки, освещать плоскость за объемным изделием. Ещё источник света может располагаться под конструкцией или перед ней.

Однако это лишь основные современные варианты организации подсветки. Возможны и другие оригинальные решения. К примеру, буква выполняется так же, как если бы она была цельносветовой, но основная часть лицевой стороны закрывается непрозрачным материалом. При этом грани возле углов делаются из оргстекла. В таком случае светиться будут только контуры буквы.

Точно так же возможно применение творческого подхода и при создании внешней подсветки. К примеру, наиболее мощные прожекторы направляются в небо, создавая столбы света, а сами буквы освещаются слабыми источниками света. В таком случае возникает эффект торжественности, определённой ориентации надписи в космическое пространство.

Позволяют современные светодиодные технологии создавать и программируемые изменения в характере освещения букв. Может меняться цвет свечения, его интенсивность, а так же поочерёдно зажигаться и гаснуть определённые модули конструкции. Программируемые контроллеры способны организовать своеобразную и яркую игру теней.

Некоторые разработки рекламных агентств основываются на использовании комплексных и полностью необычных решений. К примеру, объёмный буквы располагаются перед светящимся лайтбоксом без надписей или попадают внутрь световых «аквариумов», которые мерцают и переливаются свечением десятков разноцветных LED-прожекторов.



Нам доверяют




Форма заявки
Форма заявки