Emailinfo@megabukvy.ru
Пн - Сб 8:00 - 20:00+7 (499) 899-51-58
Заказать звонок


Световые буквы для наружной рекламы

Световые буквы для наружной рекламы

Объёмные световые буквы давно уже стали одним из традиционных видов наружной рекламы. Они размещаются на крышах зданий, под их козырьками, устанавливаются на стоящих автономно держателях. Часто с их помощью оформляются вывески магазинов, офисов торговых и коммерческих компаний, производственных предприятий. Эти изделия могут быть полносветовыми или подразумевающими использование каких-то подсветок, которые часто располагаются в стороне от самих шрифтовых конструкций.

Излучать свет объёмные буквы могут в силу использования различных технологий. Возможно изготовление таким образом, что светящимися становятся все грани, а тыльная сторона не подразумевается. Чаще всего такое решение становится самым дорогим. Другие типы подразумевают наличие световых бортов и лицевой части, но тёмную заднюю сторону. Существуют и варианты, в которых светится только лицевая поверхность. На изготовление несветовых граней идут листы ПВХ, алюминия. Внутри конструкции чаще всего находятся светодиодные модули, в некоторых случаях линзованные, с широким углом рассеивания и высокой яркостью свечения. Светящиеся поверхности делаются из акрила — молочного или выполненного в цвете.

В настоящее время всё более широкое применение находит и поликарбонат. Материал это известен ещё с XIX века, но настоящую популярность приобрёл только в последние десять лет. Она связана с появлением технологий, позволяющих наносить на него краску, получая полноцветные и презентабельные изображения. Специалистов рекламной отрасли поликарбонат привлекает тем, что он способен пропускать свет. Из него даже делают теплицы для выращивания растений. В прайс-листах многих РА этот материал ещё отсутствует в списке тех, что идут на производство объёмных световых букв. Однако определённый почин уже есть. Существуют проекты, предусматривающие создание из поликарбоната оригинальных световых конструкций, в том числе и объёмных букв.

Буквы с полной засветкой отличаются не только тем, что их можно наблюдать с любой стороны, но и высокой сложностью изготовления.

Если лицевая часть конструкции не светится, то это не означает, что изделие не относится к световой рекламе. Таким образом изготавливаются буквы с контражурной подсветкой. Свет направляется на поверхность, которая находится сзади. В результате возникает визуальный эффект парения.

Существуют и особые виды буквенной рекламной продукции. К примеру, создаваемые из специального оргстекла, которое при направлении на него лучей прожекторов меняет свой цвет. Днём надпись может быть чёрной, а ночью — яркой и белой. Создаются и ультратонкие буквы. Конечно, их можно назвать и объёмными, но часто в процессе производства боковые стороны не учитываются. При использовании в наружной рекламе такие изделия отличаются наибольшей долговечностью. Световыми они становятся в силу наличия внешней подсветки или размещения на них световых приборов точечным образом.



Нам доверяют




Форма заявки
Форма заявки